КОДЕКС ЭТИКИ И ЧЕСТИ - Форум
Среда, 18.01.2017, 07:07
Приветствую Вас друг | RSS

МКК "ЛЕВЕГ"(СКОР-IKU)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: leveg 
Форум » СОБАКИ » СОБАКИ ОБЩИЙ » КОДЕКС ЭТИКИ И ЧЕСТИ (принят в Кенелл-Клубе Западной Канады)
КОДЕКС ЭТИКИ И ЧЕСТИ
levegДата: Вторник, 27.04.2010, 12:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 112
Статус: Offline
Обещаю:
Ставить благополучие моих собак и породы в целом превыше своей личной выгоды и никогда не использовать их в корыстных целях;

Поддерживать высокий уровень санитарии, общего ухода, заботиться о здоровье своих собак, всегда подчиняться всем правилам и положениям клуба;

Стараться проявлять высокие спортивные качества и вести себя в соответствии с принципами, на которых был основан клуб;

Никогда не позволять себе несправедливо высказываться о других членах клуба, их собаках или их питомниках;

В меру своих сил содействовать всем другим людям в понимании ими стандарта породы;

Помогать новичкам в выращивании, дрессировке, разведении и уходе за собакой;

Как заводчик обязуюсь приложить все свои силы к тому, чтобы целью разведения собак было улучшение породы в соответствии со стандартом данной породы;

Я всегда буду отказываться от вязок своего кобеля с незарегистрированной в клубе сукой, а также с любой другой сукой, которую я сочту в плохом состоянии здоровья, психически неуравновешенной или имеющей серьезные наследственные пороки. Точно также я не буду вязать свою суку с кобелем, у которого будут соответствующие пороки.

Я не буду использовать в разведении принадлежащую мне суку или кобеля, имеющих явные или скрытые дефекты или пороки.

Если здоровье или экстерьер щенка или собаки, которых я продаю, таковы, что могут, в случае их племенного использования, причинить урон породе, то я сделаю все от меня зависящее, чтобы воспрепятствовать их дальнейшему разведению.

Я буду предлагать щенков для продажи абсолютно беспрепятственно и никогда не стану вводить покупателя в заблуждение или прибегать ко лжи;

При продаже мною щенка новому владельцу я буду настаивать на официальном осмотре его ветеринаром не позднее 48 часов с момента приобретения. В течение 48 часов щенок может быть возвращен мне в случае плохого состояния здоровья или, если владелец не присутствовал при покупке щенка, а затем во время его осмотра обнаружил серьезные недостатки.

При продаже собак я буду составлять письменный контракт в 2-х экземплярах, включая в него все гарантии и условия, на которых производится продажа, и скрепляя его подписями обеих сторон.

Я не буду продавать, дарить собак или щенков перекупщикам, а также лицам, специализирующимся на торговле собаками, неэтичным заводчикам или другим лицам, если у меня возникнут сомнения в том, что щенку не будет обеспечен у них надлежащий уход.


Ветер задувает свечу, но раздувает костер.
 
Форум » СОБАКИ » СОБАКИ ОБЩИЙ » КОДЕКС ЭТИКИ И ЧЕСТИ (принят в Кенелл-Клубе Западной Канады)
Страница 1 из 11
Поиск:

Зоотовары, цены, ссылки, адреса WEB-ДИЗАЙН - создание сайтов
счетчик посещений html counter friendsfinder
Зверушка.Ру - сайт о домашних животных. Каталог сайтов Всего.RU (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Добавить URL!